Как варить гречку на воде
|
|
Гречку можно варить в воде, молоке или же заливать ряженкой, кефиром, бифидоком и т.п.
В супермаркетах гречку продают либо на развес, либо расфасованную по порционным пакетикам, что помогает при ее приготовлении. Такую гречневую крупу варить довольно просто: бросив пакет с гречкой в кастрюлю с кипящей водой, ожидаете указанное на упаковке количество времени, достаете – и гречка готова к употреблению.
Однако многие люди отдают свое предпочтение традиционной варке гречневой крупы, так сказать по старинке. Правильно сварить гречку, тем самым, обычным способом также не тяжело, нужно лишь знать хотяб примерную пропорцию крупы и воды, чтоб получилась вязкая или рассыпчатая гречка для гарнира.
Варят гречневую крупу в пароварке, микроволновке, в кастрюльке на плите, духовке (в горшочках), на воде и молоке. Вот на варианте варки гречневой каши на воде мы и остановимся:
Как сварить гречку на воде правильно:
1. Перед приготовлением из гречневой ядрицы требуется выбрать мусор и камешки, изредка могут попадаться крупицы пшена, риса и др., в общем, крупу нужно тщательно перебрать от нежелательных примесей.
2. Если гречневая крупа светлая, то ее можно слегка прожарить на сухой сковородке (с темной это делать не нужно).
3. Затем пересыпаем стакан гречки в тарелку и промываем в холодной воде, при этих действиях оставшиеся примеси всплывут на поверхность воды, и их можно будет с легкостью удалить.
4. Воду из тарелки сливаем, пересыпаем гречку в кастрюльку и наливаем чуть больше двух стаканов холодной очищенной воды.
5. Ставим кастрюлю с гречкой и водой на плитку, накрываем ее крышкой, доводим до закипания и затем снижаем огонь до среднего.
6. Снимаем крышку с кастрюли и варим гречневую крупу около 20 минут, до того момента, когда не выкипит вся вода из кастрюли.
7. Снимаем с плиты, подсаливаем либо добавляем соевый соус по вкусу и сливочное масло.
8. Перемешиваем гречку и подаем к столу как гарнир с мясом или смешанную с тушенкой или чем-нибудь другим.
Какие блюда можно готовить с помощью гречки и других видов каш:
Каша гречневая, рисовая, овсяная, пшеничная подходят не только лишь для завтрака, но и для приготовления вкусных супов, плова, паэльи, ризотто, голубцов, фаршированного перца и т.д.
Чтоб оставаться полноценно здоровым человеком нужно обязательно взять себе за правило: включить разные виды каш в ежедневный рацион. И Вам не нужно будет долго выдумывать, что приготовить вкусненького к завтраку или на ужин.