Как готовить сырники из творога
|
Надоело ежедневно объяснять любимому чаду, что нужно есть творог, перемешивать его со всевозможным вареньем, засыпать сахаром и обильно поливать сметаной, тогда вас спасут вкусные, полезные и, что немаловажно, быстрые в приготовлении – сырники! Кроме того, таким блюдом не стыдно будет попотчевать и внезапных гостей.
Время приготовления блюда составляет примерно полчаса.
Необходимые ингредиенты:
На 5 небольших сырников потребуется:
Творог – 250 г;
Яйца – 2 шт.;
Муки – 30 г;
Сахара – 30 г;
Немного растительного масла для жарки.
Инструкция
Шаг 1
В глубокую миску наложите творог. Он может быть как магазинный (в индивидуальной упаковке), так и весовой, купленный на рынке. Самое главное чтобы творог был качественным.
Не стоит использовать для сырников слишком жидкий или мягкий творог. Лучше чтобы он был немного суховатым с повышенным процентом жирности – так сырники получатся ровными и аккуратными.
Шаг 2
Добавьте в творог яйца. Перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции.
Шаг 3
Аккуратно всыпьте сахар, помешивая смесь до тех пор, пока он не растворится.
Шаг 4
Добавьте муку. Вновь все перемешайте. Если вдруг тесто получилось жидковатым, добавьте еще чуть-чуть муки. Только не переусердствуйте, ведь главный ингредиент сырников – это творог. Если муки окажется слишком много, вкус сырников будет не тот.
Шаг 5
Насыпьте муки на блюдо. Сырники удобно формировать руками. Скатывайте небольшие комочки и обваливайте их в муке. Делается это для того, чтобы готовые сырники лучше держали свою форму и получались более аккуратными и аппетитными.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, влейте на нее растительного масла и аккуратно выложите сырники, чуть-чуть сплющивая их сверху рукой. Жарить сырники нужно на среднем огне или даже на совсем слабом. Если огонь будет сильным, сырники внутри не пропекутся.
Шаг 7
Когда первая сторона подрумянится, сырник следует перевернуть. Если быть точными, поджаривать их нужно приблизительно по 2-3 мин. с каждой стороны.
Шаг 8
Когда сырники будут готовы, переложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Если вдруг пудры нет, то подойдет и обычный сахар. Подавать сырники лучше всего со сгущенкой, сметаной или вареньем.
Шаг 9
Если вдруг обычные сырники вам наскучат, можно попробовать приготовить их с фруктами. Для этого подойдут яблоки или груши. Порежьте их на маленькие дольки и добавьте непосредственно в тесто. Вместо фруктов можно использовать и измельченные сухофрукты.
Небольшие хитрости
Перед тем как начнете лепить сырники, смочите руки водой. Тогда тесто не будет прилипать к рукам.