Не знаете как что-то сделать? Ответ на вопрос вы сможете найти на нашем информационном ресурсе.


Как готовить сырники из творога

243 просмотров

Как готовить сырники из творога

Надоело ежедневно объяснять любимому чаду, что нужно есть творог, перемешивать его со всевозможным вареньем, засыпать сахаром и обильно поливать сметаной, тогда вас спасут вкусные, полезные и, что немаловажно, быстрые в приготовлении – сырники! Кроме того, таким блюдом не стыдно будет попотчевать и внезапных гостей.

Время приготовления блюда составляет примерно полчаса.

Необходимые ингредиенты:

На 5 небольших сырников потребуется:
Творог – 250 г;
Яйца – 2 шт.;
Муки – 30 г;
Сахара – 30 г;
Немного растительного масла для жарки.

Как готовить сырники из творога

Инструкция

Шаг 1

В глубокую миску наложите творог. Он может быть как магазинный (в индивидуальной упаковке), так и весовой, купленный на рынке. Самое главное чтобы творог был качественным.

Не стоит использовать для сырников слишком жидкий или мягкий творог. Лучше чтобы он был немного суховатым с повышенным процентом жирности – так сырники получатся ровными и аккуратными.

Шаг 2

Добавьте в творог яйца. Перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции.

Шаг 3

Аккуратно всыпьте сахар, помешивая смесь до тех пор, пока он не растворится.

Шаг 4

Добавьте муку. Вновь все перемешайте. Если вдруг тесто получилось жидковатым, добавьте еще чуть-чуть муки. Только не переусердствуйте, ведь главный ингредиент сырников – это творог. Если муки окажется слишком много, вкус сырников будет не тот.

Шаг 5

Насыпьте муки на блюдо. Сырники удобно формировать руками. Скатывайте небольшие комочки и обваливайте их в муке. Делается это для того, чтобы готовые сырники лучше держали свою форму и получались более аккуратными и аппетитными.

Шаг 6

Разогрейте сковороду, влейте на нее растительного масла и аккуратно выложите сырники, чуть-чуть сплющивая их сверху рукой. Жарить сырники нужно на среднем огне или даже на совсем слабом. Если огонь будет сильным, сырники внутри не пропекутся.

Как готовить сырники из творога

Шаг 7

Когда первая сторона подрумянится, сырник следует перевернуть. Если быть точными, поджаривать их нужно приблизительно по 2-3 мин. с каждой стороны.

Шаг 8

Когда сырники будут готовы, переложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Если вдруг пудры нет, то подойдет и обычный сахар. Подавать сырники лучше всего со сгущенкой, сметаной или вареньем.

Шаг 9

Если вдруг обычные сырники вам наскучат, можно попробовать приготовить их с фруктами. Для этого подойдут яблоки или груши. Порежьте их на маленькие дольки и добавьте непосредственно в тесто. Вместо фруктов можно использовать и измельченные сухофрукты.

Небольшие хитрости

Перед тем как начнете лепить сырники, смочите руки водой. Тогда тесто не будет прилипать к рукам.

Копирование материалов разрешено только при условии наличия прямой индексируемой ссылки на find-the-answer.ru