Как сделать тесто для пирожков
|
|
Испокон веков существовало поверье, что тесто нужно месить, только если у вас в данный момент времени хорошее настроение, поскольку наше состояние передается ему через руки. Побалуйте своих родных и близких нежнейшими, ароматными пирожками с начинкой. Готовьте их с любовью, вложите в них частицу своей души, тогда у вас обязательно всё получится.
Примерное время приготовления теста составляет 20 минут.
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 1 килограмм,
- Молоко – 0,5 литра,
- Яйца – 2 штуки,
- Сахара – 2 столовых ложки,
- Растительное масло – 2 столовых ложки,
- Соль – половинка чайной ложки,
- Свежие дрожжи – 30 грамм.
Инструкция
Шаг 1
Прокипятите в ковшике молоко и дайте ему немного остудиться. Затем слейте в глубокую миску, в которой вы и будете замешивать тесто.
Шаг 2
Пока молоко еще теплое добавьте в него заранее подготовленные свежие дрожжи. Затем аккуратно влейте два яйца, добавьте соли и сахара. Всю массу тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Муку предварительно необходимо просеять через мелкоячеистое сито, чтобы она напиталась кислородом. Медленно подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Когда тесто будет готово, добавьте в него две столовых ложки подсолнечного масла.
Шаг 4
Накройте тесто чистой тканью и поставьте его в тёплое место «доходить» на 2-3 часа.
Шаг 5
Когда тесто подойдет, его нужно будет немного обмять, после чего дайте ему постоять ещё около часа. А затем ещё раз обомните его, чтобы оно уменьшилось в объеме.
Шаг 6
Просейте на стол немного муки, выложите на нее тесто и снова замесите его. Затем вновь накройте тесто полотенцем и дайте ему слегка настояться на клейковине.
Всё, наше тесто готово, теперь можно лепить из него вкусные пирожки с всевозможными начинками. Приятного вам аппетита!
Небольшие нюансы
• Муку перед готовкой обязательно нужно просеивать через сито, так она насытится кислородом, и ваше тесто получится пышнее и мягче, чем обычно.
• Дрожжи нельзя добавлять в горячее молоко, поскольку из-за высокой температуры дрожжевые грибки попросту погибнут, и само тесто у вас не получится. В связи с этим температура воды или молока не должна быть выше 40 гр-ов.
Несколько полезных советов
Если тесто замешивать на простокваше, пирожки из него будут очень мягкие и невероятно нежные.
Если вы решили готовить пирожки в духовке, лучше всего смазать их сверху взбитым яичным желтком. В этом случае ваши пирожки будут иметь аппетитную золотистую корочку и отменный вкус.