Как варить рис для суши в домашних условиях
|
Существует большое множество способов поварки риса для суши. О некоторых из них и пойдет речь в статье ниже.
Способ №1
Перед варкой рис для суши роллов требуется промыть проточным наропом холодной водой, после чего залить и оставить в прохладном месте на 1 час. Затем рис нужно переложить в кастрюлю и залив водой, добавить водоросль конбу, которую требуется вынуть до закипания воды.
Когда вода начнет кипеть кастрюлю нужно закрыть крышкой, подержать в таком состоянии около трех-четырех минут, после чего убавить огонь и проваривать рис до того времени, пока он не впитает абсолютно всю воду.
После этого приготовленный рис нужно снять с плиты и оставить пропариваться еще на протяжении 15-ти минут. Приготовление риса для суши завершается тем, что его смешивают со смесью из специального рисового уксуса, соли и сахара. Все это перемешивают и дают остыть.
Способ №2
Перед варкой рис нужно промыть под холодной водой. Затем залить его в пропорции на 200-ти грамм риса – 300-ми мл холодной воды, проварить около 2-х минут, потом оставить на десять минут, чтоб он пропарился и набух.
Снять крышку с кастрюли и оставить еще на 15-ть минут, добавить 1-ну чайную ложечку соли, сахара и 2 столовых ложки рисового уксуса, все это тщательно перемешать.
Способ №3
Рис очень тщательно промыть, перетереть руками и затем залить холодной водой и отставить настояться на один час. Потом рис для суши роллов нужно засыпать в кастрюлю и добавить холодной воды на одну пятую часть больше объема самого риса. На средней температуре довести воду до закипания, затем при маленькой температуре варить еще, около десяти минут. Выключив плиту оставить рис еще на 10-ть минут набухать.
Во время варки риса для роллов ни в коем случае не снимайте крышку кастрюли. После того как рис набухнет, его следует полить смесью из 8-ми стол. ложек рисового уксуса, одной столовая ложки соли и 4-ех столовых ложек сахара. Все это перемешать и отставить остывать.
Способ №4
Промыть сырой рис водой несколько раз, залить его и отставить на 30 минут, чтоб он немного набух. После этого рис для суши требуется поставить на плиту, и когда вода начнет кипеть, огонь нужно убавить и проварить еще около десяти минут. Затем снять с плиты и оставить еще на 20-ть минут.
Для приготовления соуса для риса, нам потребуется: рисовый уксус, немного соли и сахара. Смешав все эти ингредиенты, получившуюся массу требуется разогревать, пока она не станет однородной. Потом залить соус в рис и слегка перемешать. Затем остудить до комнатной температуры и готовить роллы.