Как сделать глазурь
|
Большинство хозяек делают в домашних условиях глазурь. Но как правильно сделать белую глазурь, благодаря которой можно украсить ромовые бабы или различные куличи и торты?
Большинство людей считают белый вид глазури наиболее вкусным и привлекательным.
Для того чтобы приготовить белую глазурь необходимо 300 грамм сахара, затем растворить его в воде – необходимо около 100 грамм. Раствор, который у нас получился, необходимо нагреть, и снять, применяя деревянную ложку проявившуюся пену, затем принято немного подождать пока она остынет.
На пирог данную смесь необходимо мазать только тогда, когда масса будет густой. Кроме этого, следует эту массу залить в формы, таким образом, у вас получится довольно вкусное украшение, специально основанное для ваших кондитерских созданий.
Рецепты белковой и сметаной глазури
Для того чтобы получилось кондитерское изделие, нужно заняться процессом растворения половины столовой ложки сахарной пудры, один белок, при этом не взбивая. Пудру высыпаем поэтапно.
Метод взбивания необходим до тех пор, пока не наступит густая глазурь и в то же время текучая. Для вкусовых особенностей можно добавить несколько капелек лимонного сока. Для этого рецепта рекомендовано применять не диетические, а домашние яйца.
Сахарную и белковую глазурь требуется равномерно наносить лопаткой на выпечку или ножем. Если не получится наносить правильно из-за быстрого загустения, тогда попробуйте метод растопить.
Для создания глазури из сметаны необходимо: четыре столовой ложки сметаны, 150 грамм сливочного масла, четыре столовой ложки сахара и одна плитка белого шоколада.
Сметану и сахар активно взбивают, ставят данную смесь в чугунную посуду на огонь, и добавляют шоколад с маслом, и все это тщательно перемешиваем. Как только масса в процессе закипания, огонь постепенно уменьшаем, и периодически смесь мешаем около пяти минут.
После этого смесь снимаем, и ждем его остывания и смазываем торт с пирогом.
Применяя данный рецепт, необходимо получить коричневую глазурь. Для ее приготовления рекомендовано применять черный шоколад.
Альтернативный рецепт глазури
Отделяем от белка желток, добавляя небольшое количество лимонной кислоты, взбиваем и кидаем немного сахара. Лучше всего взбивание производить миксером до момента пены. После этого мы начинаем смазывать наш торт.
По вкусовым особенностям можно добавить красители. Для получения желтого цвета применяют морковный сок, лимон или апельсин. Создание зеленого цвета будет благодаря листьям шпината, а коричневый цвет даст обычный кофе. Добавление малины свеклы или вишни придаст вашему изделию красный цвет.