Как варить рис в мультиварке
|
|
Чтобы приготовить рис в мультиварке нужно не больше одного стакана риса, два стакана очищенной воды, чеснок, кубик куриного бульона. Если есть желание, то можно прокипятить бульон в мультиварке, нажав на ней режим «Варка на пару».
Если у вас мало времени, можете просто нагреть воду в микроволновке для того чтобы кубик растворился. Если вы не любитель подобных кубиков, то воду необходимо посолить или добавить немного приправ на ваш вкус.
Далее выкладываем рис в кастрюлю, заливаем его приготовленным бульоном и в самом центре втыкаем чеснок, который можно тщательно не очищать. Благодаря чесноку, ваше блюдо будет иметь невероятный аромат и оригинальный вкус.
Дальше мы закрываем крышку и нажимаем на режим «Гречка», ожидаем звуковой сигнал о том, что наш очень вкусный рис уже готов. Очень важный момент при приготовлении – это налить воду в два раза больше объема крупы. Здесь включаются также и другие разновидности круп. Рис готовится около тридцати минут.
Приготовленный рис ложем на тарелки, а чеснок выкидываем. Если вы хотите, то можно добавить в рис вкусной подливы. В итоге у нас получился рассыпчатый, ароматный, вкусный и очень полезный рис. Предпочтительнее применять длиннозерный вид риса. Такой рис очень хорошо подходит для различного рода гарниров.
Преимущества приготовления риса в мультиварке
Приготовление риса в специально основанном инструменте – мультиварке сплошное удовольствие. Необходимо лишь поставить требуемый режим, загрузить определенное количество продукции и ждать сигнала о том, что блюдо уже готово. Именно поэтому основываются подобные технологии, чтобы позволить каждому человеку минимизировать усилия приготовления очень вкусных и полезных блюд домашней кухни.
Считается, что рис готовится в мультиварке прекрасно. Он выходит рассыпчатый, нежный, вкусный и несильно липкий. Такой продукт очень хорошо подойдет для приготовления каши, суши и роллов, плова и других вкусных блюд.
Кроме того, благодаря такой технологии приготовления рис получается не только вкусный, но и полезный для организма человека. В рисе присутствует большое количество полезных для организма элементов, включая витамины группы B. Рис считается хорошим абсорбирующим средством, впитывающее все вредные вещества в организме человека.
Важные правила приготовления риса
— стакан риса обязательно заливаем двумя стаканами очищенной воды;
— перед тем, как приготовить необычный вид риса, грамотно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке продукта. Обычные такие сорта готовятся дольше обычных видов риса;
— рис промываем холодной водой перед началом приготовления