Как приготовить плов узбекский
|
|
Для приготовления классического варианта узбекского плова необходимо взять пол килограмма мяса, пол килограмма риса, четыре небольшие головки лука, пол килограмма морковки, двести грамм масла растительного, щепотку соли и перца по вкусу, а также пряности в виде шафрана, зиры и барбариса. Также по желанию можно добавить одну головку чеснока и зелень.
Рис рекомендуется применять круглый, затем тщательно промываем его, чтобы вода после процесса промывки оставалась в чистом виде. Лук следует резать полукольцами, морковку соломкой, а мясо кусочками. Плов необходимо готовить в чугунной посудине.
Процесс готовки узбекского плова
В котелок наливаем масло растительное и хорошенько его греем. Ложем мясо и обжариваем его до полного образования корочки (румяной). Добавляем лук, и морковку. Немного потушим, посолим и поперчим, а также добавим пряности на свой вкус, главное не переусердствовать и всю полученную массу перемешать.
На данную основу ложем рис, заливаем его кипяченой водой, но не перемешиваем. Ставим на огонь и присматриваем за нашим блюдом. Даем плову покипеть в течение пяти минут, убавляем огонь до минимума и путь плов постепенно доходит. Как только вы увидите, что рис практически готов в середину ложем чеснок.
После этого котелок следует укутать или поставить в теплое помещение для полного дозревания узбекского плова. Через некоторое время плов будет готов к применению в пищу.
Что мы знаем о плове?
Узбекский плов является любимым блюдом ценителей кухни восточной, особенно мужской половины населения, поэтому данное блюдо так любят готовить мужчины.
На востоке перед приемом пищи, как и после приема всегда употребляют зеленый чай. После завершения чаепития на стол несут узбекский плов.
На сегодняшний день существует большая разновидность приготовления плова узбекского, но все они имеют различия в том, что их невозможно приготовить без морковки.
Плов является традиционным блюдом средней Азии. Основным элементом в узбекском плове становится зирвак. Зирвак представляет собой комбинацию из мяса, овощных продуктов и специй, придающий продукту уникальный насыщенный аромат и вкус.
Основное правило при покупке риса для приготовления плова – он не должен быть тонкой структуры. Рис следует покупать толстый и круглый, и чтобы в нем присутствовало, как можно меньше сечено – дробленых зернышек, так как такому рису требуется меньше времени для приготовления к тому моменту, когда будет приготовлена основа риса.