Как сделать шоколад
|
Довольно сложно в нашем мире отыскать человека, который бы не любил шоколад. Этот чудесный сладкий продукт имеет безграничное многообразие вкусов, которое удовлетворит любого человека.
Как же прекрасно сесть у камина морозным зимним вечером и выпить чашечку чудесного горячего и ароматного шоколада, прочувствовать горечь черного шоколада или вкусить всю сладость восхитительного молочного шоколада, не уж то можно ограничить себя от этих замечательных мгновений в жизни.
Однако даже немного побаловать самого себя настоящим качественным шоколадом это довольно дорогостоящее удовольствие и не всем это по карману. Потому различные кулинары и обычные домохозяйки создают собственный шоколад, при этом добавляют в него свой эксклюзивный ингредиент, чтобы придать интересности вкуса.
Повара-профессионалы готовят эту сказочную продукцию на основе какао-бобов.
Готовим шоколад у себя дома.
Молочный шоколад.
Для приготовления молочного шоколада нам понадобится 100 миллилитров молока, подогрев которое нужно смешать с 200 грамм сахара и 200 грамм сухого молока. Добавить туда пять столовых ложек какао-порошка и пол чайной ложки ванилина.
Варить всю эту массу нужно пока она полностью не загустеет, при этом постоянно перемешивая, чтобы она не пригорала. В самом конце требуется добавить 200-250 грамм масла сливочного и снять с плиты. Очень тщательно перемешать.
Разлить получившуюся шоколадную массу в формы и поставить в морозильник на 3-4 часа для затвердения.
«Горький» черный шоколад.
Приготовить черный шоколад даже проще, чем молочный. Для его готовки Вам понадобится в два раза меньше ингредиентов: 80 грамм какао-порошка смешать с 100 мл очищенной воды и довести сею массу до закипания. После этого снять с плиты и добавить 50 г масла.
Тщательно размешать, разлить в формочки и поставить в морозильник или холодильную камеру. Если во время готовки шоколад получается со слишком горьким вкусом, то Вы можете добавить в него несколько ложечек сахара.
Готовим чашечку прекрасного горячего шоколада.
Чтобы получить ароматный и вкусный горячий шоколад нам потребуется в 300 мл молока добавить три столовых ложки какао, а также три столовые ложки сахара и малую щепотку соли.
Постоянно помешивая, довести данную массу до закипания. Затем влить одну чашечку сливок, добавить корицу и ваниль по вкусу. Довести эту смесь до закипания. Разлить в чашки и наслаждаться прекрасным вкусом.