Как сделать омлет
|
|
Одного приготовленного омлета будет достаточно на одну персону, и поскольку процесс его приготовления достаточно быстрый, не стоит делать один огромный на две порции. Так что все зависит от того, насколько вы проголодались, требуется взять два или три яйца на одну порцию.
Очень важный факт, что чем свежее яйца вы приобрели, чем вкуснее и качественнее получится продукт. Далее следует разбить яйца аккуратным образом в миску и наспать немного соли и черного молотого перца. Взбиваем белки и желтки при помощи вилки.
Основным правилом в процессе взбивания белков и желтков – это не довести до сильного взбивания продукта, и не рекомендуется выполнять такую особенность с помощью миксера или венчика. На данном шаге можно положить небольшое количество порезанного лука или сорок грамм тертого сыра. Далее аккуратно смешиваем их с яйцами.

Особенности инструмента
Размерность вашей сковороды играет очень важную роль в приготовлении. На маленьком инструменте омлет получится толстого слоя и не будет сгибаться, а на сильно огромном будет эффект растекания яиц в качестве тонкого блина, он высохнет и будет резинового качества.
Для омлета, который содержит два или три яйца сковородка должна иметь размерность диаметра пятнадцать сантиметров. Рекомендовано применять комбинацию растительного и сливочного масла, по одной второй чайной ложки каждого. Оснастив сковородку на огонь и сильно произвести нагрев, положить масла и как только оно растает, наклоняем сковороду, чтобы все дно имело покрытие масла.
Завершающий этап
Производим увеличение огня до максимальной особенности температуры и вливаем яйца, и при этом наклоняем сковородку, для того, чтобы добиться равномерного распределения по днищу. Оставляем на огне, при этом не двигаем нашу сковородку.
Через небольшой промежуток времени по краю омлета образуются пузырьки. Наклоняем сковороду на сорок пять градусов, и при помощи столовой ложки, подтягиваем край омлета к центровому положению.
Свободное пространство займет жидко образной яйцо. Далее наклоняем сковороду в иную сторону и повторяем данное действие, сколько требуемо. Наклоны делаем в разные стороны, при этом не забываем подтягивать края, для того, чтобы элементы жидкого яйца вытекали на инструмент. Такой процесс обычно занимает тридцать секунд.
Совсем скоро жидкости там не останется. Это означает, что самое время сворачивать наше блюдо. Заново наклоняем сковороду и складываем омлет уже на нашей тарелочке.




