Как приготовить кролика на сковороде
|
|
Перед самим рецептом приготовление кролика хотелось бы немного рассказать о свойствах кроличьего мяса.
Как известно кроличье мясо входит в список диетических продуктов. В составе мяса кролика содержится большое количество белка и малый процент жира, что по полезности обгоняет свинину, говядину и баранину. Мясо кролика является здоровой и питательной пищей и относится к белым сортам мяса. Такое мясо идеально подходит для людей которые страдают различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. По минеральному и витаминному составу, мясо кролика превосходит все остальные виды. В мясе содержатся важные витамины группы С, B, а также никотиновую кислоту. Оно содержит минералы: кобальт, фосфор, фтор, железо, калий, марганец. В диетическом питании без мяса кролика не обойтись, оно содержит мало соли натрия и за счет этого относится к низкокалорийным продуктам. Нужно заметить, что регулярное употребление мяса кролика в пищу нормализует обмен белков и жиров в организме. Еще в мясе кролика содержится много лецитина, а вот холестерина наоборот мало, потому оно служит отличной профилактикой артериосклероза.
В общем мы рассмотрели основные положительные характеристики состава мяса кролика, на этом остановимся и перейдем непосредственно к самому рецепту приготовления.
В этом рецепте мы узнаем как приготовить кролика на сковороде с добавлением сметаны. Сковорода для приготовления должна быть толстостенная и глубокая.
Ингредиенты:
-1 кроличья тушка;
-2 луковицы;
-1 столовая ложка муки;
-соль по вкусу;
-500 грамм сметаны;
-перец черный (молотый);
Приготовление:
1.Нужно хорошо промыть кроличью тушку в воде, далее с помощью бумажного полотенца просушиваем тушку. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
2.Перед приготовлением обязательно маринуем мясо. Нарезаем лук мелкими кусочками, добавляем соль, черный молотый перец и хорошенько перемешиваем все это с нарезанными кусочками мяса.
3.Оставляем мариновать мясо кролика примерно на два часа. Когда мясо замариновано берем и перекладываем его в сковороду и заливаем водой примерно на 2/3. Обратите внимание, мясо кролика не должно быть покрыто водой полностью. Ставим сковороду на газовую плиту и тушим примерно полтора часа. Во время тушения накрываем сковороду крышкой.
4.Пока мясо кролика тушится, берем сметану и высыпаем в нее муку, добавляем немного воды и постепенно перемешиваем пока не получим однородную массу. Далее, когда мясо кролика почти готово, берем полученную массу сметаны и вливаем в сковороду, тушим еще минут 20 или чуть больше.
Гарнир:
В качестве гарнира могут служить крупы, отварной рис, отварные макаронные изделия, овощи и другие продукты по вашему вкусу.