Не знаете как что-то сделать? Ответ на вопрос вы сможете найти на нашем информационном ресурсе.

Женские вопросы Мужские вопросы Спорт Дом и быт Здоровье Художество Еда Своими руками Техника Развлечения

Как приготовить плов узбекский

94 просмотров Еда Нет комментариев »
Как приготовить плов узбекский

Для приготовления классического варианта узбекского плова необходимо взять пол килограмма мяса, пол килограмма риса, четыре небольшие головки лука, пол килограмма морковки, двести грамм масла растительного, щепотку соли и перца по вкусу, а также пряности в виде шафрана, зиры и барбариса. Также по желанию можно добавить одну головку чеснока и зелень.

Рис рекомендуется применять круглый, затем тщательно промываем его, чтобы вода после процесса промывки оставалась в чистом виде. Лук следует резать полукольцами, морковку соломкой, а мясо кусочками. Плов необходимо готовить в чугунной посудине.

Как приготовить плов узбекский

Процесс готовки узбекского плова

В котелок наливаем масло растительное и хорошенько его греем. Ложем мясо и обжариваем его до полного образования корочки (румяной). Добавляем лук, и морковку. Немного потушим, посолим и поперчим, а также добавим пряности на свой вкус, главное не переусердствовать и всю полученную массу перемешать.

На данную основу ложем рис, заливаем его кипяченой водой, но не перемешиваем. Ставим на огонь и присматриваем за нашим блюдом. Даем плову покипеть в течение пяти минут, убавляем огонь до минимума и путь плов постепенно доходит. Как только вы увидите, что рис практически готов в середину ложем чеснок.

После этого котелок следует укутать или поставить в теплое помещение для полного дозревания узбекского плова. Через некоторое время плов будет готов к применению в пищу.

Как приготовить плов узбекский

Что мы знаем о плове?

Узбекский плов является любимым блюдом ценителей кухни восточной, особенно мужской половины населения, поэтому данное блюдо так любят готовить мужчины.

На востоке перед приемом пищи, как и после приема всегда употребляют зеленый чай. После завершения чаепития на стол несут узбекский плов.

На сегодняшний день существует большая разновидность приготовления плова узбекского, но все они имеют различия в том, что их невозможно приготовить без морковки.

Плов является традиционным блюдом средней Азии. Основным элементом в узбекском плове становится зирвак. Зирвак представляет собой комбинацию из мяса, овощных продуктов и специй, придающий продукту уникальный насыщенный аромат и вкус.

Основное правило при покупке риса для приготовления плова – он не должен быть тонкой структуры. Рис следует покупать толстый и круглый, и чтобы в нем присутствовало, как можно меньше сечено – дробленых зернышек, так как такому рису требуется меньше времени для приготовления к тому моменту, когда будет приготовлена основа риса.

Поделитесь, пожалуйста:

Оставьте свой комментарий




Копирование материалов разрешено только при условии наличия прямой индексируемой ссылки на find-the-answer.ru