243 просмотров
По сути дела, рецепт приготовления творога вовсе не так сложен, как можно себе представить. Причем основным ингредиентом, как и много веков назад, в данном случае является цельное молоко. Превратите молоко в кисломолочку Наверное, вы удивитесь, но все, что требуется для превращения молока в кисломолочную продукцию, есть в наличии даже у самой неопытной хозяйки. Ведь для читать дальше…
2652 просмотров
С давних пор известна человеку уксусная кислота. Сначала ее добывали естественным путем, в процессе закисания виноградных вин и растительных соков, а с конца XIX в. начали синтезировать искусственно. Столовый уксус – это уксусная кислота, разведенная в воде. Очень часто его применяют в кулинарии для приготовления маринадов, консервирования, придания пикантности соусам и различным заправкам, а также читать дальше…
228 просмотров
Приобретаем в любом магазине сочный и свежий гранат. Приходим домой, и тщательно помоем гранат. На этом шаге рекомендуется надеть фартук, чтобы не запачкать одежду от возможных брызг сока. Далее срезаем при помощи ножа верхушку с хвостом так, чтобы в срезе образовались беленькие прожилки. Выполняем маленькие надрезы вдоль плода. Лучше всего вдоль данных прожилок. Затем производим читать дальше…
257 просмотров
Как ни парадоксально, но есть палочками для еды и просто, и легко одновременно. Трудно тем, кто решил попробовать есть палочками в первый раз в жизни и даже не представляет, как их следует правильно держать. Тем же, кто уже использовал палочки для еды, их использование кажется простым и естественным. Бытует мнение, что палочки способны развить мелкую читать дальше…
286 просмотров
Испокон веков существовало поверье, что тесто нужно месить, только если у вас в данный момент времени хорошее настроение, поскольку наше состояние передается ему через руки. Побалуйте своих родных и близких нежнейшими, ароматными пирожками с начинкой. Готовьте их с любовью, вложите в них частицу своей души, тогда у вас обязательно всё получится. Примерное время приготовления теста читать дальше…
315 просмотров
Существует большое множество способов поварки риса для суши. О некоторых из них и пойдет речь в статье ниже. Способ №1 Перед варкой рис для суши роллов требуется промыть проточным наропом холодной водой, после чего залить и оставить в прохладном месте на 1 час. Затем рис нужно переложить в кастрюлю и залив водой, добавить водоросль конбу, читать дальше…
415 просмотров
Если Вам нравится желе, то Вы обязательно должны попробовать сделать его самостоятельно, потому как домашняя пища намного вкуснее и полезнее покупной! Если Вы не знаете как его сделать, то эта статья для Вас! С французского языка слово «желе» переводится как «студень» или «гель». Жидкая масса приготавливается на основе различных фруктов. Когда она остывает, то превращается читать дальше…
307 просмотров
Довольно сложно в нашем мире отыскать человека, который бы не любил шоколад. Этот чудесный сладкий продукт имеет безграничное многообразие вкусов, которое удовлетворит любого человека. Как же прекрасно сесть у камина морозным зимним вечером и выпить чашечку чудесного горячего и ароматного шоколада, прочувствовать горечь черного шоколада или вкусить всю сладость восхитительного молочного шоколада, не уж то читать дальше…
275 просмотров
Многие любят украшать всевозможные тортики и кексы душистой глазурью из шоколада, которую вполне реально сделать в домашних условиях. Существует множество вариантов ее приготовления. Все будет зависеть от вашего вкуса и возможностей. Время приготовления – приблизительно полчаса. Необходимые ингредиенты Вариант I: Плитка черного шоколада (около 100 г);Сливки – 30 г. Вариант II: порошок какао – 45 читать дальше…
242 просмотров
Надоело ежедневно объяснять любимому чаду, что нужно есть творог, перемешивать его со всевозможным вареньем, засыпать сахаром и обильно поливать сметаной, тогда вас спасут вкусные, полезные и, что немаловажно, быстрые в приготовлении – сырники! Кроме того, таким блюдом не стыдно будет попотчевать и внезапных гостей. Время приготовления блюда составляет примерно полчаса. Необходимые ингредиенты: На 5 небольших читать дальше…