Не знаете как что-то сделать? Ответ на вопрос вы сможете найти на нашем информационном ресурсе.


Как варить рис в пароварке

309 просмотров

Как варить рис в пароварке

Каши всегда считались и считаются одними из самых доступных и полезных особенностей блюд. Они прекрасно выступают в качестве гарнира, или обычного блюда.

Но когда идут активные разговоры по поводу риса, трудновато его назвать простой кашей.

Ведь качественно приготовленный рис не только смотрится красиво, но и имеет замечательным ароматом и насыщен неповторимыми вкусовыми качествами.

И если с простым методом готовки риса все ознакомились, то каким образом его готовить в пароварке для большинства людей остается тайной. Хотя такая методика приготовления довольно простая.

Как варить рис в пароварке

Пароварка и методика приготовления

Практически всегда в комплекте с пароваркой находится специальная емкость для приготовления блюд. Именно в нее производят процесс засыпания риса. Но при этом не нужно забывать о жидкости. Добавление воды обязательно. Так как содержание одного пара не произведет варку крупы.

Для конкретной модели пароварки требуемая емкость воды для продукта описывается в инструктаже. Хотя довольно часто хозяйки постепенно самостоятельно определяют нужное количество воды.

Учитывать также нужно необходимый вид вашего продукта, он может приготовиться в жидком, вязком или рассыпчатом состоянии. Но при любом варианте рис следует покрывать полным образом жидкостью.

Время приготовления риса будет зависеть от особенностей сорта риса и модельных функций пароварки. Об этом должно подробно писаться в инструктаже. В общем, время приготовления не должно превышать десять – пятнадцать минут для простого риса, двадцать – тридцать минут для диких и бурых сортов риса.

Как варить рис в пароварке

Оригинальные рецепты приготовления

Оригинальный рецепт основывается на следующих ингредиентах. Вам необходимо будет один стакан риса, три гриба, два зубка чеснока, жидкость и овощи. Овощами выступают капуста цветная, морковка, сельдерей.

Для приготовления необходимо измельчить чеснок и грибы, которые нарезаны кубиками, затем помещаем данную массу в рис и помещаем все это в нашу пароварку. Овощи необходимо расставить во второй отсек пароварки и держать их там до полного приготовления.

Заранее приготовленные и порезанные кусочки овощей насыпаем в наш приготовленный рис. После завершения данного процесса, необходимо дать немного времени в районе десяти минут, чтобы блюдо настоялось под крышкой.

Чтобы приготовить рис с мясом под сыром необходимо двести грамм промытого риса залить водой, сверху ставим приготовленный фарш, добавляем соль, различные специи, далее сыпем все это сыром. Время приготовления составляет сорок минут.

Копирование материалов разрешено только при условии наличия прямой индексируемой ссылки на find-the-answer.ru