Как варить рис в пароварке
![]() |
Каши всегда считались и считаются одними из самых доступных и полезных особенностей блюд. Они прекрасно выступают в качестве гарнира, или обычного блюда.
Но когда идут активные разговоры по поводу риса, трудновато его назвать простой кашей.
Ведь качественно приготовленный рис не только смотрится красиво, но и имеет замечательным ароматом и насыщен неповторимыми вкусовыми качествами.
И если с простым методом готовки риса все ознакомились, то каким образом его готовить в пароварке для большинства людей остается тайной. Хотя такая методика приготовления довольно простая.
Пароварка и методика приготовления
Практически всегда в комплекте с пароваркой находится специальная емкость для приготовления блюд. Именно в нее производят процесс засыпания риса. Но при этом не нужно забывать о жидкости. Добавление воды обязательно. Так как содержание одного пара не произведет варку крупы.
Для конкретной модели пароварки требуемая емкость воды для продукта описывается в инструктаже. Хотя довольно часто хозяйки постепенно самостоятельно определяют нужное количество воды.
Учитывать также нужно необходимый вид вашего продукта, он может приготовиться в жидком, вязком или рассыпчатом состоянии. Но при любом варианте рис следует покрывать полным образом жидкостью.
Время приготовления риса будет зависеть от особенностей сорта риса и модельных функций пароварки. Об этом должно подробно писаться в инструктаже. В общем, время приготовления не должно превышать десять – пятнадцать минут для простого риса, двадцать – тридцать минут для диких и бурых сортов риса.

Оригинальные рецепты приготовления
Оригинальный рецепт основывается на следующих ингредиентах. Вам необходимо будет один стакан риса, три гриба, два зубка чеснока, жидкость и овощи. Овощами выступают капуста цветная, морковка, сельдерей.
Для приготовления необходимо измельчить чеснок и грибы, которые нарезаны кубиками, затем помещаем данную массу в рис и помещаем все это в нашу пароварку. Овощи необходимо расставить во второй отсек пароварки и держать их там до полного приготовления.
Заранее приготовленные и порезанные кусочки овощей насыпаем в наш приготовленный рис. После завершения данного процесса, необходимо дать немного времени в районе десяти минут, чтобы блюдо настоялось под крышкой.
Чтобы приготовить рис с мясом под сыром необходимо двести грамм промытого риса залить водой, сверху ставим приготовленный фарш, добавляем соль, различные специи, далее сыпем все это сыром. Время приготовления составляет сорок минут.