Не знаете как что-то сделать? Ответ на вопрос вы сможете найти на нашем информационном ресурсе.

Женские вопросы Мужские вопросы Спорт Дом и быт Здоровье Художество Еда Своими руками Техника Развлечения

Как сделать шоколад в домашних условиях

167 просмотров Еда Нет комментариев »
Как сделать шоколад в домашних условиях

Для того что бы приготовить горячий шоколад, потребуются элементарные, вполне доступные ингредиенты, формы для разлива и охлаждения, и морозильник. Рецептов домашнего шоколада в сети очень много, от простых — до самых изысканных, однако отличия у них незначительны. В данной статье мы рассмотрим простой, базовый рецепт приготовления черного шоколада.

Предлагаем Вам самый простой рецепт. Рецепт \»Классический\».

Что нам понадобится:
— Сливочное масло;
— Какао-порошок;
— Сахар;
— Молоко (для молочного шоколада)

Итак, приступим. Для начала берем сливочное масло, режем его на маленькие кусочки и помещаем в кастрюльку. Ставим на медленный огонь.

После закипания добавляем сахар, какао по вкусу. Тут важно какао сыпать медленно, тщательно помешивая, до густой консистенции, что бы получилось, как сметана. Продолжаем мешать до тех пор, пока не будет тяжело мешать ложкой.

После этого продолжаем еще держать на огне две-три минуты. Выключаем газ, ждем, пока остынет, разливаем по формочкам и отправляем все это в морозилку на остывание.

И не забываем самое главное правило — чем больше мы насыпаем какао, тем горче и тверже получится наш шоколад!

Как сделать шоколад в домашних условиях

Приготовление молочного шоколада.

Для приготовления молочного шоколада, повторим все те же процедуры, только вначале, после того как растопите масло на водяной баньке, доливайте молоко, но не доводя до кипения! Вот так! Оказывается, все просто! А самое главное – вкусно и недорого!

Начинки к нашему шоколаду.

В качестве начинок мы можем тут фантазировать долго. Кому что нравится! Например, орехи (грецкий орех, миндаль, кешью, фундук, цельный лесной орех, арахис и т.п.). Также, можем добавить сухофрукты, изюм, чернослив, курагу и так далее. Вы можете добавлять по ходу приготовления различные ароматизаторы, вкусовые добавки, например, ваниль, кофе или мед.

Только не стоит забывать, что замешивать их нужно сразу в горячий шоколад и только потом разливать по формам. А для того, чтобы начинка была внутри, нужно добавлять ее слоями, тогда плитка шоколада получится всесторонне вкусной.

Как сделать шоколад в домашних условиях

В чем охлаждать?

Для формы подойдет любой противень (желательно с низкими бортиками), формы для кексов, формы для льда, можно еще сразу разливать в вафельные корзинки, либо в любые формы, например, для сувениров.

Вот и все секреты приготовления классического черного шоколада в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста:

Оставьте свой комментарий




Копирование материалов разрешено только при условии наличия прямой индексируемой ссылки на find-the-answer.ru