Не знаете как что-то сделать? Ответ на вопрос вы сможете найти на нашем информационном ресурсе.


Как готовить суши дома

340 просмотров

Как готовить суши дома

Готовка суши при домашних условиях достаточно легко, здесь не важна особенность красоты, от этого вкусовые качества продукта не уйдут. Со временем каждый получит определенные навыки в области готовки суши, таким образом, вы будете делать такое блюдо легко и вкусно. В среднем процесс приготовления займет у вас около часа.

Попытайтесь полностью вникнуть в суть приготовления, и только тогда у вас все профессионально получится.

Как готовить суши дома

Разновидность суши

Суши имеет большое количество типов:

нагири представляют собой сжатые суши, оно довольно маленькие в сжатом брусочками риса виде размерностью с пальцем, сверху присутствует кусок рыбы.

маки в виде роллов представляют собой комбинацию риса с любым видом морепродуктов и овощных особенностей, которые закатаны в лист морской водоросли под названием нории, рулон просто разрезается на куски

чираши-суши являются раздельными сушами. Такой вид суши широко распространен в Японии. Рис разлаживается в маленькие контейнеры, после этого происходит процесс увенчивания произвольной комбинацией, которая состоит из морепродуктов и овощей

оши – суши выступают как прессованные суши. Такое блюдо основывается на приготовленной или маринованной рыбе, которая помещается на дно среднего размера контейнера, который постепенно пополняется рисом до краев. Вверху на рис принято ложить гнет. Через некоторый период времени забирают заготовку и делают переворот рыбы к верху и режут на куски

смешанные суши – любые иные виды, которые не попали в список. Это может быть фукуза – суши являются квадраты тонкого омлета, которые используются при завертывании риса.

Как готовить суши дома

Продукция и основы приготовления суши

Для приготовления суши необходимо приобрести такие продукты:
Рис, морская водоросль нории в сухом виде, рисовый уксус, соевый соус, филе лосося, тунца и скумбрии, готовые креветки, имбирь маринованный, васаби, сыр сливочный, крабовые палочки и лосось, огурец свежий, зелень, лимон, авокадо.

Для приготовления суши необходим китайский рис с короткими закругленными зернышками. В первую очередь необходимо промыть рис, затем промытый рис ставим в глубокую кастрюлю, и варить рис в течение двенадцати минут. После этого отключить кастрюлю и дать настояться продукту около пятнадцати минут.

Пока рис настаивается, займитесь его заправкой. После этого, горячий рис выставляем ровным слоем на посуду и льем тонким слоем на него приготовленную заправку, при этом немного помешивая. После этого даем рису охладиться, и начинаем резать рыбу. Когда наш рис остыл начинаем формировать нигири.

Копирование материалов разрешено только при условии наличия прямой индексируемой ссылки на find-the-answer.ru