Не знаете как что-то сделать? Ответ на вопрос вы сможете найти на нашем информационном ресурсе.

Женские вопросы Мужские вопросы Спорт Дом и быт Здоровье Художество Еда Своими руками Техника Развлечения

Как сделать творог в домашних условиях

78 просмотров Еда Нет комментариев »
Как сделать творог в домашних условиях

По сути дела, рецепт приготовления творога вовсе не так сложен, как можно себе представить. Причем основным ингредиентом, как и много веков назад, в данном случае является цельное молоко.

Превратите молоко в кисломолочку

Наверное, вы удивитесь, но все, что требуется для превращения молока в кисломолочную продукцию, есть в наличии даже у самой неопытной хозяйки.

Ведь для того, чтобы молоко как следует скисло, требуется положить в него корочку черного хлеба, некоторое количество лимонного сока, кефира или простокваши.

Позвольте молоку настояться, попробуйте и убедитесь в том, что оно дошло до требуемого состояния.

Как сделать творог в домашних условиях

Доведите молоко до кипения

Возьмите две кастрюли или любые другие емкости, предназначенные для паровой бани.

Большую из них наполните водой и поставьте на огонь, другую поставьте на нее, предварительно заполнив кислым молоком, приготовленным накануне.

Периодически помешивая, доведите молоко до кипения. После того, как жидкость приобретет полупрозрачную желтоватую консистенцию с плавающими внутри белоснежными хлопьями, снимите посуду с плиты и позвольте ей остыть.

Отделите жидкость от хлопьев, для чего процедите получившуюся в процессе варки смесь через заранее приготовленную марлю.

Отделите хлопья

Соберите все хлопья вместе и отделите их от жидкости. Поступите таким образом, как поступали наши прабабушки и поступают наши бабушки в селах и деревнях сегодня – проще говоря, возьмите кусок марли и процедите через нее всю получившуюся в процессе варки смесь.

Завяжите ткань в узел и отожмите получившуюся смесь.

Подвесьте узел на крюк на непродолжительное время, за которое творог выдавит из себя ненужную жидкость. В большинстве случаев для этого достаточно пяти – шести часов.

Как сделать творог в домашних условиях

Наслаждайтесь получившимся рассыпчатым и нежным продуктом.

И поверьте, творог, приготовленный собственными руками, никогда не сравнится с тем, что продается в магазине.

Кроме того, существует множество способов и рецептов, позволяющих обогатить творог посредством дополнительных минералами.

Так, например, если в вашем организме ощущается нехватка кальция, приготовьте творог, содержащий его в достаточном количестве.

Каким образом? Все просто. Перед приготовлением свежее молоко доведите до кипения и добавьте в него заранее приобретенный в любой аптеке хлорид кальция таким образом, чтобы одна ложка раствора приходилась на пол-литра молока. Все остальное выполняйте согласно вышеприведенному рецепту.

Поделитесь, пожалуйста:

Оставьте свой комментарий




Копирование материалов разрешено только при условии наличия прямой индексируемой ссылки на find-the-answer.ru