Как нарисовать черепаху
![]() |
На левой стороне листа изобразим огромный овал горизонтального вида, который в ближайшем будущем рисунка станет головой черепахи. Немного ниже вплотную сделаем фигуру, которая напоминает полукруг.
Далее с помощью двух изогнутых контуров, которые исходят из одной точки, объединим голову и панцирь нашего героя. Сверху овала займемся прорисовкой фигуры – у вас появится ощущение, что как – будто за этим овалом спрятался кружок.
Затем мы прорисовываем три ноги животного, то есть одну маленькую, и две большие. Четвертая нам не видна. Из панциря выходит тело черепахи – проведем контур. Изобразим острый небольшой хвост.

Детализация изображения черепахи
Наверное, это самая сложная стадия рисования черепахи. Чтобы максимально реалистично изобразить это животное, нужно проявить качество внимательности по максимуму. Наберитесь терпения и положите рядом с собой ластик. У черепахи достаточно крупные глаза, но на нашей картине мы будем видеть только один глаз, который расположен наверху лица. Над глазом присутствует кожная складочка. Поэтому как – будто начинаем изображать кружок над глазом, упираясь в овал лица, завершаем контур.
Идентичная складка находится и над другим глазом, на нашей картине мы ее будем видеть. И здесь же рядом нарисуем небольшой угол второй щеки. Два длинных изогнутых контура на овале образуют нос. Далее следует добавить немного ниже точку. А в самом низу широкую улыбку. Для придания рисунку живности рекомендуется нарисовать несколько черт – складок на шее животного.
Далее берем карандаш (мягкий) и обведем контуры изображения. Вспомогательные контуры очень аккуратно удаляем ластиком. Вот и все, черепаха готова!

Поговорим про черепаху
Черепаха является очень древним видом пресмыкающихся, которая живет уже больше двух ста двадцати миллионов лет, при этом, существует морской вид, который проживает в соленой воде и не предпочитает выходить на сушу. Также есть наземный вид черепах, которые подразделяются на пресноводные и сухопутные виды. Все они содержат главную отличительную черту – это строения панциря. По размерностям черепахи различные.
Морской вид черепах намного больше пресноводных и сухопутных видов. Самой крупной черепахой считается «кожистая». Ее масса составляет более 900 килограмм, а длина ее панциря около двух метров.
То, что черепаха очень медлительная – полная ерунда. Да, сухопутный вид черепах имеет достаточно тяжелый панцирь, и двигаются они действительно медленно. Но пресноводный и морской вид очень быстро двигаются.