Не знаете как что-то сделать? Ответ на вопрос вы сможете найти на нашем информационном ресурсе.

Женские вопросы Мужские вопросы Спорт Дом и быт Здоровье Художество Еда Своими руками Техника Развлечения

Как сделать шоколад

138 просмотров Еда Нет комментариев »
Как сделать шоколад

Довольно сложно в нашем мире отыскать человека, который бы не любил шоколад. Этот чудесный сладкий продукт имеет безграничное многообразие вкусов, которое удовлетворит любого человека.

Как же прекрасно сесть у камина морозным зимним вечером и выпить чашечку чудесного горячего и ароматного шоколада, прочувствовать горечь черного шоколада или вкусить всю сладость восхитительного молочного шоколада, не уж то можно ограничить себя от этих замечательных мгновений в жизни.

Однако даже немного побаловать самого себя настоящим качественным шоколадом это довольно дорогостоящее удовольствие и не всем это по карману. Потому различные кулинары и обычные домохозяйки создают собственный шоколад, при этом добавляют в него свой эксклюзивный ингредиент, чтобы придать интересности вкуса.

Повара-профессионалы готовят эту сказочную продукцию на основе какао-бобов.

Как сделать шоколад

Готовим шоколад у себя дома.

Молочный шоколад.

Для приготовления молочного шоколада нам понадобится 100 миллилитров молока, подогрев которое нужно смешать с 200 грамм сахара и 200 грамм сухого молока. Добавить туда пять столовых ложек какао-порошка и пол чайной ложки ванилина.

Варить всю эту массу нужно пока она полностью не загустеет, при этом постоянно перемешивая, чтобы она не пригорала. В самом конце требуется добавить 200-250 грамм масла сливочного и снять с плиты. Очень тщательно перемешать.

Разлить получившуюся шоколадную массу в формы и поставить в морозильник на 3-4 часа для затвердения.

«Горький» черный шоколад.

Приготовить черный шоколад даже проще, чем молочный. Для его готовки Вам понадобится в два раза меньше ингредиентов: 80 грамм какао-порошка смешать с 100 мл очищенной воды и довести сею массу до закипания. После этого снять с плиты и добавить 50 г масла.

Тщательно размешать, разлить в формочки и поставить в морозильник или холодильную камеру. Если во время готовки шоколад получается со слишком горьким вкусом, то Вы можете добавить в него несколько ложечек сахара.

Как сделать шоколад

Готовим чашечку прекрасного горячего шоколада.

Чтобы получить ароматный и вкусный горячий шоколад нам потребуется в 300 мл молока добавить три столовых ложки какао, а также три столовые ложки сахара и малую щепотку соли.

Постоянно помешивая, довести данную массу до закипания. Затем влить одну чашечку сливок, добавить корицу и ваниль по вкусу. Довести эту смесь до закипания. Разлить в чашки и наслаждаться прекрасным вкусом.

Поделитесь, пожалуйста:

Оставьте свой комментарий




Копирование материалов разрешено только при условии наличия прямой индексируемой ссылки на find-the-answer.ru