Не знаете как что-то сделать? Ответ на вопрос вы сможете найти на нашем информационном ресурсе.

Женские вопросы Мужские вопросы Спорт Дом и быт Здоровье Художество Еда Своими руками Техника Развлечения

Как варить рис для роллов в домашних условиях

137 просмотров Еда Нет комментариев »
Как варить рис для роллов в домашних условиях

Для того чтобы приготовить рис для роллов нам потребуется: специальная деревянная лопаточка для перемешивания и плошка из дерева для его просушки. Кроме того нам понадобится тростниковый сахар, морская соль, рисовый или винный уксус и конечно же рис.

Какой рис выбрать?

Выбору риса стоит уделить особое внимание. Как раз от него будет зависеть результат ваших трудов. Беспроигрышным вариантом для вас будет рис «Суши – меши». Из него готовят роллы в Японии. Кроме того для этих целей можно приобрести «Сушики» или «Коси – Хакари». Оба этих сорта идеально подходят для любых блюд восточной кухни. В крайнем случае, можно взять любой круглозерный рис, но желательно, чтобы он был не менее 5 мм в диаметре. Круглые зерна отлично слипаются при варке, что нам и нужно.

Как варить рис для роллов в домашних условиях

Инструкция по приготовлению

Для начала рис следует промыть холодной водой. Делать это необходимо до тех пор, пока вода, стекающая с риса, не станет прозрачной. Так вы не просто очистите крупу от грязи, но и избавитесь от излишков крахмала.

После промывания рис следует положить «отдыхать» на 40 мин. За это время в него впитается влага, и зернышки слегка набухнут. Чтобы не ждать так долго, можно просто на 10 минут залить рис водой.

Для варки риса можно взять обычную кастрюльку (лучше всего эмалированную) или пароварку. Если вы сделали выбор в пользу кастрюли, очень важно чтобы при варке ее крышка максимально плотно прилегала к ней.

Как варить рис для роллов в домашних условиях

Итак, насыпьте в кастрюлю промытый рис. Хотите придать ему неповторимый аромат? Добавьте к рису листочки водорослей «нори». Но после того как вода закипит водоросли нужно будет убрать. После закипания рис следует варить на небольшом огне где-то около десяти минут, после чего снять его с плиты, а кастрюлю укутать полотенцем ещё на 10 минут.

За это время приготовим раствор, который затем добавим в сваренный рис. Для этого возьмите сахар, соль и рисовый уксус. Напомним, что при желании можно использовать винный уксус. Растворите в посуде сахар и соль, залив их уксусом. Расчёт нужного количества будет приблизительно такой: на 180 г риса (сухого) потребуется столовая ложка уксуса, 5 грамм сахара и пол чайной ложечки соли. Приготовленным раствором нужно будет полить сваренный рис.

На следующем этапе нам потребуются деревянная лопатка и плошка. Выложите рис на плошку и хорошенько перемешайте его деревянной лопаткой, а затем оставьте на просушку. Рису необходимо дать время, чтобы он пропитался уксусным рассолом.



Поделитесь, пожалуйста:

Оставьте свой комментарий




Копирование материалов разрешено только при условии наличия прямой индексируемой ссылки на find-the-answer.ru