Не знаете как что-то сделать? Ответ на вопрос вы сможете найти на нашем информационном ресурсе.

Женские вопросы Мужские вопросы Спорт Дом и быт Здоровье Художество Еда Своими руками Техника Развлечения

Как мариновать имбирь в домашних условиях

253 просмотров Еда Нет комментариев »
Как мариновать имбирь в домашних условиях

Наверняка, все слышали о маринованном имбире, представляющем собой экзотическую и достаточно интересную специю. В большинстве случаев его подают к суши, однако, имбирь вполне можно использовать в как в качестве приправы, так и для украшения самостоятельных блюд.

Как мариновать имбирь в условиях дома и для чего это вообще нужно? Прежде всего, в собственноручно приготовленном маринованном имбире полностью отсутствуют консерванты. Кроме того, вы сами регулируете его ингредиенты, а потому можете быть уверены в его полезных и вкусовых свойствах.

Каким образом приготовить маринованный имбирь

Итак, нам потребуется корень имбиря (не меньше 200 грамм в очищенном виде), продающийся практически во всех овощных отделах, рисовый красный уксус, придающий имбирю приятный розовый цвет, а также сахар, соль и вода.

Как мариновать имбирь в домашних условиях

Маринуем

Для начала подготовим имбирь. Очищаем имбирь от кожуры, и получаем сочную и светлую мякоть. Однако будьте с ней предельно осторожны – сок имбиря достаточно жгуч, а потому его брызги могут вызывать у вас раздражение.

Затем нарезаем имбирь на ровные сочные ломтики и обсыпаем их солью. Перемешиваем кусочки и переходим к маринаду.

Для приготовления маринада смешиваем пол столовой ложки соли, 1.5 стакана рисового уксуса, а также 2-3 столовых ложки сахара. Получившуюся смесь поставьте на огонь и перемешивайте, не доводя до кипения до полного растворения сахара и соли.

Промойте имбирь, залейте горячим маринадом и поставьте остывать. После того, как ингредиенты остынут, поставьте их на плиту и варите около получаса. В этом случае имбирь будет более нежным.

После приготовления выложите имбирь в банку и полностью залейте маринадом. После остывания имбирь должен отстояться, а потому перед употреблением следует подождать, как минимум 5 часов.

Если имбирь получился недостаточно ярким, подкрасьте его при помощи свеклы, положив ее в банку перед самым отстаиванием.

Для придания имбирю пряного вкуса, вы можете разбавить маринад соевым соусом.

Хранить приготовленный имбирь можно желательно в плотно закрытой банке в холодильнике. Только тогда срок его хранение может превысить пару месяцев.

Как мариновать имбирь в домашних условиях

Применение маринованного имбиря

Итак, имбирь мариновать мы научились, а вот где его модно применять?

Во-первых, он служит прекрасным дополнением к блюдам японской кухни.

Во-вторых, он является превосходным противовоспалительным и противомикробным средством.

В-третьих, он избавляет от бактерий, вызывающих кариес, и прекрасно освежает дыхание.

Поделитесь, пожалуйста:

Оставьте свой комментарий




Копирование материалов разрешено только при условии наличия прямой индексируемой ссылки на find-the-answer.ru