Не знаете как что-то сделать? Ответ на вопрос вы сможете найти на нашем информационном ресурсе.

Женские вопросы Мужские вопросы Спорт Дом и быт Здоровье Художество Еда Своими руками Техника Развлечения

Как готовить блины на молоке

206 просмотров Еда Нет комментариев »
Как готовить блины на молоке

Настоящая хозяйка умеет готовить все, в том числе и блины. Я лично люблю вкус блинов которые делает моя бабушка “боже как я их обожаю”. Сейчас блины можно увидеть часто на семейном столе, да и скушать их со сметаной, вареньем, или сгущенным молоком одно удовольствие. Приготовить их совсем не тяжело, особого ума тут не нужно, главное все правильно делать. Для приготовления блинов нужны такие основные продукты: мука, молоко и яйца. Если кто еще не знает как готовить блины на молоке я вас научу. Я сама очень часто готовлю блины и мои родственники никогда не отказываются от такого вкусного блюда.

Несколько простых рецептов:

Блины обыкновенные:

Как готовить блины на молоке

Ингредиенты:
-0.5 литра молока;
-1 яйцо;
-Мука, соль, щепотка соли;
Приготовление: Нужно взбить 1 яйцо и добавить к нему теплое молоко. Далее щепотку соли, соль по вкусу и муку. Добавляем муки пока не получим густое тесто. Блины стоит выпекать на слабом огне. Такой вот простенький рецепт блинов.

Такой рецепт вам подойдет когда у вас мало времени. Теперь стоит перейти к рецепту блинов на молоке с добавлением дрожжей. Тут уже нам понадобится больше времени, но в итоге не зря .

Дрожжевые блины:

Как готовить блины на молоке

Ингредиенты:
-2 стакана молока;
-2 яйца;
-20 грамм дрожжей;
-Грамм 200 муки;
-Соль, сахар, цедра лимона;
Приготовление: Нужно просеять муку через сито и в лить в него молоко, добавить дрожжей, соль и сахар по вкусу. Хорошенько замесить тесто и поставить в теплое место. Далее помыть яйца и отделить желтки от белка. После того как тесто подойдет, нужно добавить в него лимонную цедру и растертые желтки. Белки нужно взбить до пены и добавить в тесто. Еще раз все хорошенько перемешать и поставить снова в теплое место. Когда тесто подойдет можно начинать жарить блины. Испеченные блины подаем со сметаной, или вареньем.

Нужно заметить, просеивать муку нужно не завзято, а то это насыщает тесто кислородом и в итоге блины получаются пышными.

Если кто думает , что блины можно испечь только из муки, то он глубоко ошибается. Сейчас я вас научу готовить блины из Манки.

Манные блины

Как готовить блины на молоке

Ингредиенты:
-из расчета на 0.5 стакана манки;
-0.5 стакана муки;
-3 стакана молока;
-10г сливочного масла;
-2 желтка;
-Соль;
Приготовление: Итак, в один стакан кипящего молока нужно медленно всыпать манную крупу и масло. Кашу варим до готовности и на 1 час ставим в прохладное место. Далее берем муку, 2 стакана молока, желтки и делаем из этого тесто, по вкусу добавляем соль и остывшую манную кашу. Все это хорошо перемешиваем. Блины нужно готовить на не большой сковороде и не на большом огне.

На последок расскажу вам рецепт приготовления блинов на скорую руку.

Блины на скорую руку

Как готовить блины на молоке

Ингредиенты:
-1 яйцо;
-100 грамм масла;
-200 грамм молока;
-1 ст., л., сливочного масла, соль, сахар;
Приготовление: Нужно размешать яйцо с молоком, солью, сахаром и растопленным маслом . Половина жидкости разбавить с мукой, перемешать и добавить вторую половину жидкости. Еще раз перемешать. Начинайте жарить блины на сковороде смазанной жиром.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=DcLCXpAClCg
Поделитесь, пожалуйста:

Оставьте свой комментарий




Копирование материалов разрешено только при условии наличия прямой индексируемой ссылки на find-the-answer.ru