Не знаете как что-то сделать? Ответ на вопрос вы сможете найти на нашем информационном ресурсе.

Женские вопросы Мужские вопросы Спорт Дом и быт Здоровье Художество Еда Своими руками Техника Развлечения

Как варить гречку рассыпчатую

72 просмотров Еда Нет комментариев »
Как варить гречку рассыпчатую

Как известно, гречка представляет собой крупу полезную и вкусную. Гречка – ценная и питательная крупа, в то же время крайне богатая необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма веществами. Как сварить аппетитную и рассыпчатую гречневую крупу, вы узнаете из этой статьи.

Как правильно выбрать крупу?

Итак, выбор крупы и будет первым шагом на пути к успеху. В различных магазинах на ваш выбор предлагается многообразие и обилие различного рода круп, в том числе и гречки. Тем не менее, приобретать необходимо ту гречку, цвет которой является наиболее светлым. Специалисты считают, что крупы такого рода наиболее полезны для организма. Крупы же более темных оттенков были сильно пережарены, потеряв все свои нужные свойства для здоровья организма. Тем не менее, если вы хотите, чтобы ваша каша была темного оттенка, приобретите крупы светлые, а потом просто обжарьте гречку на небольшом огне.

Как варить гречку рассыпчатую

Процесс приготовления гречки

Обычный рецепт гречки состоит в следующем. Вам необходимо взять гречневую крупу, приготовить воду и соль. Соль добавляется по вкусу, соотношение воды и крупы должно складываться как один к двум. Подсоленную воду необходимо довести до кипения. Гречку предварительно тщательно помойте и переберите, во избежание попадания в кашу разного рода сора. Как только вода начнет кипеть, гречку добавляем в посуду.

После закипания крупы, ее рекомендуется накрыть крышкой. Приготовление должно продолжаться еще ровно пятнадцать минут, крышку поднимать запрещено. Именно в этом случае вы получите рассыпчатую гречку, ведь при ее варке будет использовано довольно большое количество пара. Что касается ваших личных вкусовых предпочтений, то вы можете добавить в гречку при варке как разнообразные приправы и кубики, так и зелень. Подавать гречку можно со сливочным маслом, добавив в нее маленький кусочек.

Как варить гречку рассыпчатую

Необычный факт о гречке

Мало кто знает способ, которым можно в один момент перечеркнуть и убить все полезные свойства гречки. Сделать это очень просто: нужно всего лишь добавить в блюдо, в состав которого входит гречка сахар. Таким образом, лучше не усердствовать в добавлении сахара в гречневые блюда. Если же ваша цель – сладкая гречка, то лучше придайте ее сладость посредством добавления в нее меда. Так вы получите не только вкусный и сладкий продукт, но и все полезные витамины и микроэлементы, которыми так богата гречневая крупа.

Гречка – продукт поистине многофункциональный, из нее готовится поистине колоссальное количество блюд совершенно различных: каши, супы, оладьи. Гречневую крупу полезно использовать как гарнир к различным блюдам. В уже готовую кашу можно добавить обжаренный лук и морковь. Гречка помогает довольно быстрому насыщению организма.

Поделитесь, пожалуйста:

Оставьте свой комментарий




Копирование материалов разрешено только при условии наличия прямой индексируемой ссылки на find-the-answer.ru